现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科介绍 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流

当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文

通信工程学院(微电子学院)心理健康月
2019-05-23 11:13   审核人:

四月中旬,由我院和外国语学院共同举办的“遗憾说”活动顺利进行,活动围绕“卸下遗憾,青春无悔”为主题开展,旨在让我校大学生以积极的心态面对生活、面对未来。“遗憾说”活动井然有序开展,在各部门通力协作下圆满结束。

4月7日-4月21日各部门工作有序进行,前期宣传的海报制作及前期宣传准备、物资申请、场地申请等工作在各部门合作下完成。4月22日开始摆点宣传及线上线下报名,从公众号到摆点,以积极的主题吸引着同学们的注意力。在qq上活动工作人员也为参加活动的同学详细说明活动流程,也实时解释了参加同学的相关问题,为参加活动的同学提供良好的活动环境。在摆点旁是我们活动的特色—“倾诉墙”,同学们在此将遗憾写在便利贴上并贴在“倾诉墙”上,寓意着打开自己的心,正视自己的遗憾,随着活动的进行,从一块空白的“墙”,渐渐的贴满,全程工作人员进行实时拍照、摄像记录,活动人员超过预期.4月24日有幸邀请到活动人员进行采访,在采访过程中,活动人员走心的诉说自己的遗憾及回答遗憾过后如何弥补、如何积极面对未来等有意义的问题,4月24日下午,相关工作人员将“倾诉墙”上遗憾撕去,寓意着“卸下遗憾,青春无悔”,并全程拍照、摄像记录。整个活动的照片及视频交由通信工程学院(微电子学院)团委新媒体中心制作成视频,圆满落幕。

此次活动,同学们通过写下遗憾,贴上遗憾,说出遗憾释放自我,积极的面的大学生活,为大学生心理健康提供了良好的平台。

(通信工程学院(微电子学院)团委新媒体中心朱龙辉供稿)