现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科介绍 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流

当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文

通信工程学院召开2018级研究生新生见面会暨入学教育
2018-09-21 11:30 王燕  审核人:

9月20日上午10点,通信工程学院在双中心A603召开2018级研究生新生见面会暨入学教育。通信工程学院院长李英祥、党总支书记刘绍全、学院副院长杜江、辅导员王燕、教学秘书田珊以及相关研究生导师代表和2018级全体研究生新生参加会议。会议由杜江主持。

杜江向各位新生的到来表示了热烈的欢迎,并就本次会议的宗旨及目的向大家作了简要说明。

李英祥提到,电子信息行业的发展势头良好、且是成都的支柱性产业之一。鼓励学生们勇于探索、创新。介绍了学院的整体情况,他就学院的专业设置、专业特色和专业发展前景以及学院所贯彻的人才培养理念、培养目标进行了分析,对学院教学资源、教育教学特色等多方面内容进行了讲解,同时分析了专业的就业情况及所面临的形势,指出学生在毕业时应掌握的知识和技能。

刘绍全围绕安全、纪律、生活等方面做了进一步的说明和要求。他希望研究生同学以学习为主,积极参与科技竞赛提高自身的学术能力及综合素质;还提出了“四个不”:一个都不少,强调安全问题,人身财产安全等;一个都不脏,注意学术道德、诚信考试、严格遵循规章制度;一个都不烦,旨在营造良好的班级、寝室氛围,望来自全国各地的同学相互包容理解;一个都不闲,表达了书记对学生都能在三年后找到自己满意的工作的盼望。

杜江就学院师资团队、学科优势、研究设施等方面为在座的同学们做了简要介绍。他讲到通信工程学院师资力量雄厚,通信工程学院现有通信与信息系统、电子微系统工程两个全日制科学硕士学位授权点,电子与通信工程和集成电路工程两个全日制专业硕士学位授权点以及农业推广(农业信息化)非全日制专业硕士授权点,并充分展示了学院在学术研究及人才培养上的成果。

导师代表陈超教授与同学们交流,在研究生三年期间应珍惜时间、合理分配时间,注意培养工程实践的科研能力,最终将其转化为论文、科技比赛等。两者相辅相成。最后还提到要对母校树立正确的认识,未来以母校为荣。做一个阳光、努力、自信的新时代青年。而导师代表高瑜翔教授着重强调,学生们结合自己的兴趣爱好思考科研方向,学院是同学们的平台。其他导师们也和同学们做了进一步的交流。

杜江副院长强调学院的培养目标,在培养学生德智体全方位发展的基础上,注重培养以适应学科产业最新技术要求,具备积极探索和不畏困难的精神,具有良好的团队合作意识和新时代的创新精神,能够有足够能力进行科研的通信工程领域高精尖人才。

最后,辅导员王燕老师做了大会总结,并表达了对2018级研究生新生的期望。