现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科介绍 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
《畅享科技精彩,通信创享未来》--我院院长李英祥教授参加崇州5G光通信会议并做精彩报告
2018-06-05 09:23 谭毅  通信工程学院 审核人:

     6/2/2018,光纤在线讯,由崇州经济开发区管理委员会主办,崇州市经济科技和信息化局,崇州市科学技术协会和光纤在线联合协办的“2018西部光电子信息沙龙”今日在崇州市中胜大酒店成功举行。本次活动主题为“5G时代 聚焦光通信 聚焦崇州”,尽管活动放在周末期间,依然获得了崇州市领导,科技和科学技术部,光通信产业链上各层企业的鼎力支持,来自中国移动,中国电信,中国联通,四川广电,诺基亚上海贝尔,中兴通讯,北京协同创新研究院,新易盛,飞鸿光电子,苏州光幔集成,亨通光纤,铭普光磁,衡东光通信,欧凌克,索尔思,储翰科技,亿源通,光恒通信,汇源光纤,华拓光通信,光创联科技,科新网通等60余家企业百余人隆重出席了本次沙龙活动。

    成都市经信委副主任车轴先生,成都市经信委移动互联网产业处处长谭明祥先生,崇州市委常委、统战部长、经开区党工委书记、管委会主任  毛向阳先生,崇州市人民政府副市长 叶志俊先生,崇州市人民政府副市长郑厚君女士,崇州市人民政府副市长 郑文学先生,崇州市副市级领导陈大林先生,崇州市副市级领导刘兆宏先生出席了本次活动,毛向阳常委和车轴副主任同时为活动进行了致辞。

    毛常委在致词中表示,光通信作为5G万物互联时代的重要网络支撑,将迎来巨大商机。为实现网络强国,智慧城市,甚至智慧家具等都将充分利用大数据网络的便利,崇州积聚了五家全球领先的家具企业,包括本地的全友家具,索菲亚等,利用大数据进行客户需求、市场分析做精准的全屋订制,万物互联在5G时代将成为可能。崇州作为国家大数据新型工业化示范城市, IPC数据枢纽中心已经在政务公共数据,城市信用,智慧医疗等方面走出一条可复制参考的路线,为5G时代,大数据政务公共应用提供了坚实的基础。

我院院长李英祥教授就成都信息工程大学在光纤光栅传感器、POF塑料光纤收发器、数字光端机、无线频谱监测系统、数据采集系统等等众多重大创新成果做了题为《畅享科技精彩,通信创享未来》精彩报告。

 图为李英祥院长做《畅享科技精彩,通信创享未来》报告

同时做报告的还有来自中国移动 教授级高工徐荣博士分享了《5G光通信的机会》,崇州经开区管委会工业招商局副局长文庆介绍《崇州智能制造产业园》的规划,南京鹏讯信息技术有限公司的技术总监蒋宏斌介绍了《5G时代物联网应用和发展》等。

关闭窗口
科技处 | 教务处 | 信息中心

成都信息工程大学通信工程学院 地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号

邮编:610225 电话:02885966249